• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
よく溶いた卵と糀甘酒で卵液を作り耐熱容器に注ぎパンを浸す→ラップをし600wで1分加熱し5分程置く。
2
フライパンにバターを溶かし弱火で1をじっくり両面焼く→スプーンで表面を少し押しマスタードを塗る→ハム、余った卵液、チーズの順に乗せて行き、そのまま一度返すかトースターでチーズに焦げ目をつけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #ハムの日(8月6日) #食パン #フレンチトースト

糀甘酒を使っておかずフレンチトーストを❣️

牛乳を糀甘酒に変えただけでいつもの手順なのだけど、いつもよりふっくらと仕上がりました!ほのかな甘みとマスタードのコントラストが👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (14)