• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 722

蒸し鶏 胡麻だれ

みんなの投稿 (10)
蒸し器で蒸してみました。
胡麻だれは、酢と味醂を煮切り、すり胡麻と味噌、蒸し汁少々で。

胸肉でも美味しかった。次はモモ肉でやろう‥‥うひひ。
良く考えたら600gを一家でぺろり。
やはり次も胸肉にしよう‥‥
_| ̄|○
相変わらず 美しい盛りつけ😆✨✨
甘さと酸味の胡麻だれも美味しそう~❤
こんなに美味しそうな蒸し鶏ならぺろりですよ♡
私は胸肉派なのだけど、こちら骨付きモモ肉🍗の方がずっと安い… なぜ?
だから、特価の時に胸肉を買ってます(笑)
1500歳✨🎂
おめでとうございまーす🎉🎉🎉👏👏
1500歳の貴女へ。
伊達に年いってないわ(笑
しっとりだものムネにぐーー
そこでささみに下がらない、上を行くモモと思いきや、、、
現状維持のムネ( ̄^ ̄)ゞ
素敵な貴女へ、、、オメデトウざす!!
まる(丸大豆) から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん〜ありがとう😊
これ3皿目で😂(笑)飢えた子供達が落ち着いた後に盛ったので若干余裕がありました💦
すり胡麻に味噌+甘酢的なタレは我が家割と良く作りますが、胡麻をこれでもかってくらいが美味です👍🏼✨
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
逆なのね😳!!
私も最近は胸肉派だけど(ほら年頃だし😂)たまにジューシーなモモ肉に惹かれるわ!!
子供達はやはり滴るモモ肉を欲するね😂
日本の骨付きモモ肉のクリスマス前の値段には毎年たまげる!!(笑)
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
気付けば1500歳✨
これからも日々精進します!!
ありがとう〜✨✨✨
まる(丸大豆) から シロー
素敵な貴女からのお祝い✨✨✨
ありがとう!!
そう、伊達に歳いってない(爆笑)
色々弱るお年頃💕
膝サポーターが欲しいお年頃💕
たまにゃじゅわっと脂が欲しいお年頃💕
良く考えたら、モモだときっと沢山食べれないから逆に安上がりか!?(爆笑)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)