• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (きゅうり)
⚪︎醤油
⚪︎砂糖
⚪︎
⚪︎みりん
⚪︎生姜の千切り
⚪︎鷹の爪(輪切り
塩昆布
鰹節
白ごま
作り方
1
胡瓜を薄めの輪切りにします
塩を入れて揉みます
やわめの胡瓜なら10分〜15分
かためなら30分置きます
しんなりしたら、絞ります
2
生姜を千切りにして
胡瓜と一緒のボウルに入れます
調味料も全部ボウルに入れます
3
後はフライパンで
水分が無くなるまで炒め煮します
最後に白ごまと鰹節を入れました
みんなの投稿 (1)

大きなオバケ胡瓜
安く購入しました

きゅうりの佃煮を作る目的で
食べ応えのある胡瓜にしました

以前にお隣のオバちゃんが
ご馳走してくれて
とっても美味しく頂いたので
作って見ました

作り方は簡単です
冷凍保存が可能です

ご飯に掛けて食べるといいですよ

お弁当のおかずにも

夏バテ解消に
ご飯に合うおかずですよ

#おかず #おかずレシピ
#レシピ #レシピブログ
#ご飯のお供 #ご飯に合う
#ご飯に合うおかず #ごはんがすすむ
#ご飯が進むおかず #ご飯が美味しい
#夏バテ対策 #夏バテ解消
#夏バテ防止料理 #野菜 #野菜料理
#野菜を使った料理 #野菜炒め
#炒め物 #炒めるだけ #簡単 #簡単料理
#簡単レシピ #野菜のおかず #きゅうり
もぐもぐ! (24)