• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 4,354

豚肉と油揚げとキャベツの炒め煮❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉(塩こしょう酒を)
100g
油揚げ(8等分き切る)
2枚
キャベツ(一口大に切る)
250g
A麺つゆ(2倍濃縮)
30ml
A
150ml
A生姜(すり下ろす)
1かけ
Aすりごま
小1
A味噌
小1
ごま油
小1
作り方
1
深型のフライパンを熱し、ごま油を入れて豚肉を炒める
肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒める
次に油揚げを入れ炒める
Aを入れて中火で2分間煮る
お好みで七味唐辛子をかけていただきます
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱豚肉と油揚げとキャベツの炒め煮❤️
🌱玄米の小豆ご飯🌷
🌱うの花
🌱アミの佃煮
🌱冷奴
🌱きゅうりの床漬け

みんなの投稿 (1)
#炒め煮#豚肉#油揚げ#キャベツ#麺つゆ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)