• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/13
  • 524

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ2
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
バター
50g
ビスケット
100g
作り方
1
ビスケットを細かく砕いて、溶けかけたバターに混ぜ合わせる
2
それを型に敷き詰めてギューギューおす→冷蔵庫へ
3
クリームチーズを室温で柔らかくしておいて泡立て器で混ぜる
4
クリームチーズに砂糖→といた卵を少しずつ→ヨーグルト→生クリーム→レモン汁→薄力粉の順に入れて泡立て器で混ぜる
5
型に流し込み空気を抜く
6
170℃のオーブンで40分焼く
7
冷えたら型から取り出して完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)