• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/19
  • 586

ビーフカレー with モッツァレラチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛脂ににんにくのみじん切りで香り付け
色がついたらたらあげる
玉ねぎみじん切りを炒める
その隙に肩ロースステーキの筋切り
及びダイスカット
別のフライパンで焼く。焼き方は表面の菌を殺しながら焼いていく、ドリップを抜くみたいな焼き方なイメージ。
焼けたら網付きのトレー、もしくはザルで休ませる
これでさらに焼けたあとのドリップをも出しておきたい
その間玉ねぎが飴色になったら、
赤ワインをジュワっと加えて玉ねぎをねっとりさせる
水分与え直すとより飴色になる
あとはルーに記載されてる水を加えて肉を合流
2
にんにくも合流
はちみつを加えて記載時間より長くグツグツ
蓋はしてて平気
多分あんまりアクが出ないはず
あとはルーを溶かして煮込んで


ご飯はバターライスにしたり、パセリちらしてみたり、チーズ乗せて溶かしたり、お好きに(ノ*>∀<)ノ♡
みんなの投稿 (9)
久々に夕飯で米www
子供たちのリクエスト
何カレー?
BーーーF!!
気合入った回答には気合い入れて

#カレー #ビーフカレー #エスビー #フォンドボーディナーカレー #丁寧
ぽんすけ から ぎん
こんばんは~✨
ぎんさんもカレー😆
それもめっちゃ手がこんでる😆

お子ちゃまのリクエストに応えた美味しそうなカレー🍛は絶品ですねっ😆✨
モッツァレラがいい感じにとろけてるのも
オシャレですね😆✨
ほんとだ(笑)
ぽんすけさんもカレーですねw

野菜ゴロゴロ(*´﹃`*) ウマソー

手は混んでません!
スパイスも合わせてませんし(笑)
ただ、丁寧に作りました✌

モッツァレラチーズはダッシュで乗せて炙りました(笑)
笑 ウチのもレトルト使いで簡単なやつです😁
ぎんさんみたいに丁寧さがほし~😂

モッツァレラ炙ってるのも美味しそ~😆
ぎん から ぽんすけ
レトルトカレーって美味しいから……

なんか嫌です!(笑)
モッツァレラチーズは当たりでしたね🎶
ぽんすけ から ぎん
ですよね🤣私も、レトルト嫌です🤣

旦那さんが買って放置するから、
使わないとアカンやつなんですよね~(T▽T;)

なんでレトルトをアレンジです(*´・ω・`)b✨

モッツァレラとカレーは絶品😆✨
ぎん から ぽんすけ
うちと逆だ(笑)
妻のカップ麺とレトルト多い(笑)
買って満足しちゃう子ですね
ぽんすけ から ぎん
レトルトはあると便利やから🤣🤣それに,色んな種類出てるし,手が出ちゃうんですね🤣

そうそう🤣
買って満足でインスタント只今増殖中🤣😂
(ウチとこは買うの同じで困ります🥹)

ほんで、買った本人は食べへんて🤣😂
ぎん から ぽんすけ
その瞬間食べたいって思うからレトルト買うと思うんですよね
なので、買ったレトルトを手作りするようにしてます〜
先回り的な?食わせねーよ?みたいなね(笑)

そういうレトルトを買ったものの余る、っていうのは、我々キッチンの支配者がちゃんとしてるからで、食べずに済んだことに喜びを感じて欲しいですね(笑)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)