• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ライスペーパー
8枚
鶏ひき肉
250g
青ネギ(白い部分)
1/2本
1個
生姜
1片
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
山椒塩
適量
木の葉
1枚
作り方
1
①鶏ひき肉に塩を合わせて粘りが出るまでかき混ぜる。生姜の絞り汁を作る。ネギはみじん切りにする。ネギ、生姜の絞り汁、卵、片栗粉、醤油を鶏ひき肉に混ぜて手でしっかり練る。

②ライスペーパーの両面を濡らして、水気を拭いて鶏ひき肉をのせて(8cm)巻いていく。

③160℃で3分ぐらい揚げる。

④ライスペーパーを花の形に切り揚げる。

⑤ライスペーパー鶏ひき肉揚げとフラワーを盛り付ける。山椒塩を添える。木の葉を飾る。
みんなの投稿 (12)
ライスペッパーに鶏ミンチを入れて揚げました。ライスペッパーのソーセージです。

ライスペッパーは生春巻きだけではなく焼いたり、揚げる事ができます。それは最近知りました😳

鶏ミンチに味が付いているので、そのまま食べるか山椒塩で食べます。
山椒のピリリが美味しいです😋
ライスペッパーフラワーを飾りました🌼

  🌻今日の晩御飯
   🔸鰻丼➡️土用の丑
   🔸シジミの味噌汁
   🔸ライスペッパーソーセージ揚げ
   🔸冷奴
   🔸とうもろこし🌽とトマト🍅

#ユウキ食品50周年
#snapdish
#ライスペッパーソーセージ揚げ
わぁ〜😍💓綺麗で美味しそうです‼️🥰
お花がすごい😳✨✨🌸
どうやって作ったんでしょうか😳⁉️
おはようございます😊

かわいいお花が飾ってあって、目にも嬉しいお料理ですね😍
まゆめろさんと同じく、どうやって作ったんですか?知りたい!

ライスペーパーに包んで揚げた春巻って美味しいですよね😋
鶏ミンチを包んで揚げるのもいいアイディア❣️お味をしっかりつけてあげれば、お弁当に入れられるかな?
食べたいな〜。
おはようございます😊

美味しそう💞

私もライスペーパーは生春巻きじゃないのに使ってるよ

長芋の鉄板焼とかに使うかな?

お花もかわいいね♥
鬼百合 から まゆめろ
さん ありがとうございます(*゚ー゚)vオハヨ

綺麗で美味しそうって嬉しいです☺️

お花はライスペッパーを花型にカットして揚げました🤗 真ん中はご飯にカレー粉を混ぜて花びらをくっつけてます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鬼百合 から tamagomagomago
さん ありがとうございます(*´︶`*)

お花はライスペッパーを花型にカットして揚げました☺️ ⬆️にも書いてますが、円にカットしてから切り込みを入れて花型にします.*✿
YouTube とか見るとわかります🤗

ただ揚げたては美味しいんですが、時間が経つとベターとします😩 春巻きは皮の方がお弁当に良いですねദ്ദിㆁᴗㆁ✿)

鶏ミンチにはしっかり味が付いてます! 大葉を入れるともっと美味しかったと思います𓂃܀ꕤ୭*
鬼百合さーん♬。.
おじゃましまーす💕

美味しそー‪(♡´꒳`*)‬
水で戻したらもちもちだけど、揚げてるからサクサクなんだろうなぁ✨️

お花もステキ(♡▽♡)

ピリリとしびれ感も好きだから、山椒塩でいただいてみたいなぁ😋
鬼百合 から めいめい
さん ありがとうございます( *>ω<*)/

いやサクサクじゃないのよ😂 モチモチなの‼️
やっぱり春巻きの皮であげた方がサクサクです🤗  油を吸い過ぎるから焼いた方が良いかな
具は水分が多いものは巻かない方がいいし、ソーセージみたいな感じ( ˊᵕˋ ;)💦
いろんな料理に挑戦するのも楽しいかなぁ( ˶'ᵕ'˶)

お花はもっと大きくしたら華やかで料理が引き立ちます♪ パーティー🎉なんかにいいですね☺️
パッと花が開いたらすぐ油から上げます.*✿

山椒塩は唐揚げにかけても美味しいですよ(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鬼百合 から cocco+
1日遅れて返信すみません(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
それも夜分遅くに🙇
やっぱり目が老化してると思います!
見落としてしまうから😥
防ぐ方法ないかな?
私も返信ない方いてますが、やっぱり見落としてるのかなぁ( ˊᵕˋ ;)💦
お料理の話.*✿ ライスペーパーは焼いた方がいいかも、揚げると時間が経った時に油でベターとした感じ𓂃܀ꕤ୭*
今度は焼いてみます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鬼百合さん😆💕こんばんは~😆💕
わっ😆💕
ライスペーパーが可愛いお花に😍😍💕

ソーセージ美味しいですよね🥰💕

山椒塩もめっちゃ美味しそう🤩💕


そしてメニューがまた豪華ですね😍🥰
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます😊

私たち夜行性( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ

ライスペーパーフラワー可愛いやろ💕💕
先輩達は知ってるよ☺️ 私はABC教室でみた事あるから𓂃܀ꕤ୭*

でもライスペーパーは揚げるより焼いた方が良いかなぁ😅  料理はいろいろチャレンジするのが楽しいからねー(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
ぽんすけ から 鬼百合
ほんま😆夜行性ですよね♪( ´∀`)人(´∀` )♪
先輩たちスゴいです😆✨

乾いたライスペーパー切って揚げるんですかね🧐❔

中に詰める時は濡らしてやらないと巻けないけど,そのまま揚げるのも良さそう😆💕

私も,焼いたライスペーパーが一番好きです😚💕
もぐもぐ! (232)
リスナップ (24)