• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (7)
金時豆を、スイーツ用甘いのと、お料理用味なしを炊飯器で作りました。
お砂糖は、甜菜糖と、きび砂糖をブレンドしました。美味しくて、つまみ食いしすぎて、なくなりそう~😂

十勝に、行ったら必ず、お豆を買います。
黒千石大豆(お米と炊きます) 十勝と言ったら小豆! 黒豆

#金時豆
エコル ピコ から なつ
こんばんは🌇
金時豆美味しいですよね!でも自分で炊いたことないです。
炊飯器で?つまみ食いできるのは、作った人の特権ですよね😃
なつ から エコル ピコ
さん💕
こんばんは😃🌃
いつもありがとう😆💕✨

最近。煮込み料理は、暑くなるので、炊飯器で作ってます🎵
小さい炊飯器、息子帰ってきたとき唯一なげないで、持ってきたので😆
金時豆も、新しいと、すぐに、煮えるよ✨
金時豆に小豆に黒豆~😍
自分で炊いたら好みの甘さに出来て嬉しいなぁ。
私にもつまませて下さい~♡
なつ から みったん
💕おはようございます🎵

そう!
甘さを、調整出来るから、自分で作ってます😊

本当は、もう少し、寒い時期に、ゆっくり煮て、冷凍しとけば良かった~😂
なつさん、こちらからも、こんにちはー👋😃

金時豆を炊飯器で(・_・?)

小豆は、圧力鍋で炊いた事あるけど、
あー!私もやってみたいなー😃💡

十勝のお豆、絶対、美味しいね😉
友達が室蘭にいるんです。
旦那さんは、こっちなので、行ったりき来たり。
で、こっちにきた時に新小豆をもらってあんこを作ったら、凄く美味しかった~(^q^)

今度は、金時にチャレンジしよー( ´∀` )b
なつ から みよぱ
さん💕こんばんは😃🌃
いつもありがとうございます😆

室蘭に、お友達いるんですね~。

豆って、意外と時間かけて煮ないといけないから、部屋暑くなるの嫌で、今年見つけた、炊飯器お料理にしてます😆
小さいやつ息子持ってきたの使ってるので、すごく役立ってます✴️
冬は、ストーブで、コトコト煮てます🎵
のんびりしてるのに、そこのところせっかちなのか、ケチなのか、ゆっくりガスで煮込むって、待てなくって😂ガスタイマーで、勝手に消えるんだけど、気になってしまって…😅

じゃあ。私。みよぱさん💕の札幌のお友達で追加で😍
もぐもぐ! (50)
リスナップ (8)