• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 2,595

オクラのSKIPPY和え

レシピ
材料・調味料
オクラ
1袋
スキッピー(ピーナッツバター)
大2
出来ればお湯
大1
砂糖
小1
醤油
小2
ピーナッツ
5〜10粒
作り方
1
オクラをサッと茹で、水で冷まし水気を切っておく。
ピーナッツの粒は、ビニール袋に入れて綿棒で叩き割っておく。
2
ボウルに、スキッピー、お湯、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせ、そこへ①のオクラを入れてからめる。
3
②を器に盛り付け、ピーナッツをかける。
みんなの投稿 (2)
おもしろーい!
今度やってみる💗
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ここのところ、2日に1回パンを焼いているので、娘がお弁当や朝食にスキッピーのサンドを良く食べるの!
で、最近よく見かけるスキッピーを使ったお料理をと思い、ピーナッツ和えをスキッピーバージョンでね、作ったの☝️

リスナップありがとう😄💖
もぐもぐ! (99)
リスナップ (1)