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手料理
  • 2014/08/01
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弁当用味付き焼売 (蒸したのと揚げたのと)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カシューナッツをすり鉢などで細かく砕く。
2
焼売の皮以外の材料(①も)をよく混ぜ合わせ、味をみて塩の量を調整する。
3
②を焼売の皮で包み、アルミカップにのせ、蒸し器に並べ中火で10分。(揚げる分は弱めの火でじっくり揚げる。)
4
お弁当用にアルミカップにのせたまま冷凍する。(解凍はアルミカップを取り除き電子レンジで。)
ポイント

玉ねぎと椎茸の量をもっと増やしても良さそうです。

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お弁当用にお醤油とかをかけなくてもいい焼売を作ってみました。冷凍保存します。
お豆腐なんですね!
ヘルシー★
肉シュウマイはお弁当用に冷凍ストックしてますが、次はお豆腐シュウマイにしてみます( ´ ▽ ` )ノ
見つけた〜( ´ ▽ ` )ノ

前にコーン🌽の焼売も作ってたよね。
それとはまたちょっと違うのかな?
あれも美味しかったな〜(*^^*)
まちまちこ から かわち
かわちさん、はい、ベジタリアン用にお豆腐なんです。水切りをしっかりするのがポイントでしょうか…😄
今日のはあんまりよく水切り出来てなかったのでおからパウダーで固さを調整しましたよ。
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、そうそう、前もつくフォトありがとうね💕

今回は材料を少し変えてみました。でも基本は同じお豆腐焼売だけどね。

UPしたのがすぐ反映されてない時は画面を下に引っ張るようにすると更新されるよ。😄

リスナップ、ありがとう〜❗😆
揚げシュウマイに一票*\(^o^)/*
まちまちこ から くみさん
くみさん、ありがと〜💕😄
リスナップも〜❗
ゆぅみん から まちまちこ
画面引っ張れば良いの!!
裏技〜(*^^*)ありがとう。

私もたまにはお弁当作ろうかな(^^)いつになることやら(笑)

コーン美味しい時期だし、また作りたいな(*^^*)
揚げたのも冷凍して良いのかな?
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、私も焼売の皮余ったからスイートコーン焼売作ろうかな〜❓
焼売の皮ってピッタリ無くなることって無いと思うんだけど、 半端に余った皮のいい利用方法ないかな〜😅
まちまちこ から ゆぅみん
揚げたのも冷凍、大丈夫だよ❗
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん

揚げたのも大丈夫なんだね(*^^*)
大量に作って冷凍イン♡

私は大量に作るから😅大体具が残るんだ〜(笑)
残った具は小麦粉とか混ぜて、お好み焼き風に焼いちゃったりしてるよ。

皮が残ったらスープに入れてるよ〜(*^^*)
まちまちこ から ゆぅみん
なるほど❗ スープね〜❗
それいいかも😆
すごい!おからパウダーでやるんだ!お肉なくても満足味なんだねー😊ほんと工夫がすごいよ💕
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、基本はお豆腐焼売なんだけど水切りが足りなかったからおからパウダーを入れて調整したよ😄
いつも褒めてくれてありがとう〜💕
リスナップも〜😆
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