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手料理
  • 2023/03/06
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生わかめとお豆腐のチョレギサラダ

レシピ
材料・調味料
レタス
適量
生わかめ
適量
豆腐
適量
韓国のり(トッピング)
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
丸鶏ガラスープ
小さじ1
砂糖
小さじ1
いりごま
適量
糸唐辛子(トッピング)
適量
作り方
1
生わかめは熱湯にさっとくぐらせる。
2
レタス、生わかめ、お豆腐をカットしてお皿に盛り付ける。
3
☆をよく混ぜて具材に適量をかける。
4
韓国のりをもみほぐしサラダに散らす。
5
糸唐辛子を飾る。
ポイント

お豆腐は木綿でも絹でもお好みでOKです!辛いのが好きな方はドレッシングにコチュジャンを混ぜたら美味しいです😊

みんなの投稿 (3)
旬の生わかめをチョレギサラダにしました❗️
ドレッシングのごま油とにんにくの風味に食欲がそそられます😊 #わかめ #野菜料理 #簡単料理
食べたい❤️
ニコル🌈 から ぽんぽこまめだ。
おはようございます😊

ありがとうございます❤️☺️
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