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手料理
  • 2018/02/24
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お家ハンバーーーーグ🍖 新ジャガのマッシュポテト🥔ニンジングのグラッセ🥕ゆっくり作ってみた😆

レシピ
材料・調味料
✴️ハンバーグ
合挽き肉
700g
玉ねぎ
中2ケ
パン粉
2カップ
牛乳
1カップ
2ケ
岩塩胡椒
☪️ソース
ケチャップ
大8
ウスターとんかつソース
各大6
玉ねぎ薄切り
1/2ケ
1カップ
みりん
小3
バター
適宜
✳️付け合わせ
🥕ニンジン
1/2本
コンソメ
小1/2
砂糖
小1
岩塩
小1/2
バター
適宜
🥔じゃがいも
2ケ
牛乳
1カップ
砂糖
適宜
バター
適宜
🥦茹でブロッコリーなど
作り方
1
玉ねぎをやや大きめのみじん切りにして、バターを加えてアメ色になるまで炒めて冷ます
2
ボウルに牛乳を染み込ませたパン粉、ひき肉、卵、炒めた玉ねぎを加えて塩胡椒して菜ばし等で混ぜる
3
ニンジンの面取りをして5分ほど茹でて、砂糖を加えしばらく煮て、コンソメと塩を加えて柔らかくなったらバターで仕上げる
4
カットしたジャガイモは牛乳1カップで茹でて柔らかくなったらマッシャーで潰す
弱火にかけ岩塩、胡椒、少しの牛乳で調整する
5
ハンバーグの種を成形して、フライパンに入れ50mlのお湯を加えて蓋して色がつくまで焼く
裏返して同様に焼く
6
ソースと薄切り玉ねぎを合わせハンバーグを焼いたフライパンで火を通し、盛り付けた上にかける
ポイント

ハンバーグ種は手でこねると熱で脂がとけるので、菜ばし等でまぜまぜするといいよ👍

みんなの投稿 (3)
いつもバタバタ作るハンバーーーグ
今日は付け合わせ野菜もゆっくり時間をかけて作ってみました✌️

コンソメで甘く煮たニンジン🥕とミルクでゆっくり煮た新ジャガ🥔
やっぱりゆっくり作ると美味しいね💕

700gのひき肉、大きめバーグたくさん焼いてもりもり食べました❣️😋
あまねこさん、こんばんは✋️
お店のようなハンバーグプレート🍴✨
にんじんのグラッセ、大好きです🤤🎶
マッシュポテトもしっとりしてていい感じ💕
手間暇かけるとやっぱりおいしくなりますよね〜〜😋👍✨
あまねこ🌿 から アッチ
アッチさん、ありがとう😊
お肉は人の手の熱で脂が溶けると聞いて、箸でぐるぐる混ぜました!

グラッセ、ゆっくりコトコト煮てると幸せな気分になります☺️
優しい甘さに癒される〜♡

マッシュポテトは牛乳でジャガ芋をこれまたゆっくりコトコト
潰して牛乳と一緒に粉チーズ入れても美味しいですよね👍

見に来てくださってありがとう😘
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