• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 1,043

shihoさんの母の味*豚肉の紅茶煮

みんなの投稿 (10)
shihoサン、美味しいレシピΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます
私、大好きな味付けです…紅茶を使うのも初めてで
タレもお野菜モリモリ食べれるし 嬉しいレシピです
また、リピしますね(≧▽≦) ちなみに、紅茶は何の役目ですか?

あやサン、ともサンのお料理を見て作りたいと思ったので
食べともお願いいたしますm(_ _)m
✳︎紅茶で煮ることで、肉の臭みが消えて余分な脂が落ちます
✳︎紅茶に含まれるタンニンが、お肉を柔らかくします

↑しほちゃん投稿のコメントのコピーです♡しほちゃん勝手にコピペしました!
紅茶パワーすごいですよね!!しかも美味しいし野菜もたっぷり食べれるし、私もまた食べたくなりした(๑´ڡ`๑)食べ友にしてくれてありがとうございます(o^^o)
さっぱり美味しいですよね♪ヽ(´▽`)/私もすっかりリピしてます(*^^*)
作り置きしておけるのも 嬉しいですよね♪

食べ友ありがとうございました(´∇`)
Hiro から あや
あやサン、リスナありがとうございますm(_ _)m
紅茶の役割 良く分かりました(≧▽≦)
紅茶パワーは凄いですね♪
お野菜もたくさん取れて嬉しいレシピでした。
Hiro から とも
ともサン、リスナありがとうございますm(_ _)m
お野菜も取れて、嬉しいレシピでした♪
作り置き出来るのは良いですね…助かりま~す(^з^)-☆
shihoサン、リスナありがとうございますm(_ _)m
お野菜モリモリ、お肉もしっとり最高のレシピでした
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます
紅茶パワーも、あやサンに教え頂き 納得ですヽ(゚∀゚)ノ!
お野菜も後から足して、一歳児の子がたくさん食べました(笑)
タレも色々使えそうですね…ゆで汁は皆さん何に使ってるこでしょうかね ?…気になりますねぇ( ̄∀ ̄)
本当、新たまの季節ですねぇ…お肉の部位を変えて
又 リピします
美味しいレシピΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございました
ヒロさん、私もあやちゃんのスナップ見てこのレシピに⭐️付けてます💖

   +_
  +/+|
  +| |.
 + | |. ∧―∧
 ,─  \+(+・∀・)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/

ヒロさんスナップ見たら、ますます作りたくなってきましたよ〜🎶
ひろちゃん、おはよう🎵
わぁ!めっちゃ美味しそうね(#^.^#)
紅茶の煮豚は、私もかなり前に
美香さんのレシピでつくったこと
あるよ(*^^*)
憧れのしほさんのレシピもあったのね
*\(^o^)/*こちらも、美味しそう😊
Hiro から さくちん
コメ返し、遅れてすみません…リスナありがとうございますm(_ _)m
めちゃ、美味しかったよ(≧∇≦)
お野菜もモリモリ取れるし、作り置きできていいよ♪
この前は、ごはんの上にレタス乗せてお肉を細かくしてからかけて温玉乗せて丼物にしたら お子ちゃま達が
良くたべたよ(^з^)-☆
Hiro から ハル
コメ返し、遅くなって(。ノωノ)ごめんね
リスナもΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
紅茶の肉豚って、初めて作ったけど柔らかくなり
美味しかったよ(≧∇≦)
野菜もモリモリ食べれて嬉しいレシピ♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (12)