• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 2,449

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3(27g)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター(食塩不使用)
20g
作り方
1
まず、下準備から。
*クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒、加熱してやわらかくしておきます。
*型にオーブンペーパーを敷きます
*薄力粉をふるっておきます。
*オーブンを180度に予熱しておきます。
2
1.ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
2.卵を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませます。
3.ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜます。
4.バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
3
オーブンペーパーを敷いた型に②の生地を流し、180度のオーブンで約40分焼きます。
4
焼きあがったら型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、冷蔵庫に入れて約2〜3時間冷やします。
ポイント

型が無いときは、耐熱容器でもオッケー!

みんなの投稿 (3)
とっても簡単♪
はじめまして✨
フォロー、もぐもぐ!
ありがとうございます(♡´ω`)
フォローありがとうございます(▰˘◡˘▰)
もぐもぐ! (25)