• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/11/09
  • 2,285

もち🐷豚ロース 茶しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
九州産もち豚ロース
180g
大根
1/4本
人参
1/2本
レタス
1/2玉
白ネギ
適量
かまぼこ
適量
やっこネギ
6本
緑茶
1000cc
作り方
1
☆大根、人参をスライサーで薄く
カットする
☆白ネギは、斜め切り
☆かまぼこは、飾り切り+茶々丸
( にゃんぱいあ弟)
2
鍋に濃い目の緑茶を入れて煮たたせる
☆野菜類を入れて少し煮る
3
②に もち豚ロースを入れて
しゃぶしゃぶする。
ぽん酢、ゴマタレで食べる
4
かまぼこ飾り切り
にゃんぱいあ弟の茶々丸を作る
( 髭を忘れた😱)
みんなの投稿 (3)
九州産もち🐷豚ロースで
茶しゃぶを作りました。
お茶効果で豚の臭みが消えて
最高に美味ーい。
野菜も薄くスライスしています
火の通りが早い。

お茶料理だから
かまぼこ飾り切りと茶々丸
(にゃんぱいあ弟) 髭を忘れた🙇

食べながら🍶晩酌だから
疲れ果てて寝てしまいました。
さっき起きて🛀♨️からの
SDにup だんだん遅れて行く😰
おはよーございます🙇
茶々丸の髭を忘れたから猫に
見えないかな?
キャラを添える必要は無いけど
作って見たい酔っ払い料理です。
♪───O(≧∇≦)O────♪
茶しゃぶなんてオシャレ〜✿ ・*
一捻りがいいね( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)