• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/02
  • 176

豚バラと大根といろいろ煮込み

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
豚バラスライス
150~200g
厚揚げ
1パック
ちくわぶ
1本
人参
1/2本
小ネギ
少々
[調味料]
味噌
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
50cc
作り方
1
大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
2
豚バラスライスを5cmくらいの長さに切り、フライパンに並べ焼き、ひっくり返すときに大根を入れて弱火でじっくり炒める。
3
大根が透き通って来たら、食べやすく切ったちくわぶ、厚揚げ、薄切りにした人参を入れて軽く油を回し、調味料を全て入れて煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で様子を見ながら弱火で30分くらい煮る。
小ネギの小口切りを散らす。
みんなの投稿 (1)
もつ煮込みが食べたい
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)