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手料理
  • 2014/09/20
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4種のきのこのチーズオーブン焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉は、一口サイズに切って、塩コショウで下味を付けておく。
2
しいたけは4等分、しめじは石突きを取って手でさく、えのきは石突きを取って半分に切って手でさく、エリンギは細切りにする。
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を炒める。
4
お肉に火が通ったら、4種類のきのこを加えて、塩コショウで味を整える。
5
全体的にしんなりしてきたら火を止めて、チーズを引いてオーブンで焦げ目が付いたら完成✨
6
お好みでパセリを振りかけます(笑)
ポイント

きのこたっぷりチーズたっぷりでボリューム満点です😁✨

みんなの投稿 (11)
参考にさせて頂きます☺
愛子 から にゃあ(芸名)
ありがとうございます✨
沢山きのこ入れると食べ応え満点ですよ😁
参考にさせていただいたのですが…少々オーブンに入れた時間が長かったようでクリスピーに仕上がりましたです▄█▀█●
銘々のグラタン皿で焼いたので、少々派手な色になりましたがチェダーベースでチーズを合わせたので、濃い色は仕方ないかなぁ(と、言い訳モード)
愛子 から にゃあ(芸名)
ありがとうございます✨
でもチェダーチーズの色が食欲そそりますね😊
にゃあ(芸名) から 愛子
チェダーチーズは色が濃いから、ちょっと焦がすと凄い色になりますよねぇorz
愛子 から にゃあ(芸名)
きっと1〜2分焼けば十分ぐらいですね😊
にゃあ(芸名) から 愛子
ただ、私個人の好みとして…チーズの焦げたのが好きなんですよねぇ。バーナー有るから炙った方が良いかもしれませんね。
愛子 から にゃあ(芸名)
カリカリに焼いたチーズめっちゃ美味しいですよね😁
バーナーだと綺麗な焦げ目が付きそうですね✨
にゃあ(芸名) から 愛子
本日、再人体実験を試みました(´☣౪☣)
愛子 から にゃあ(芸名)
おー、めっちゃ美味しそうじゃないですか✨
チーズもいい感じですね😊
この料理の場合は銘々のグラタン皿で焼くより大きなグラタン皿で焼いた方が綺麗に出来る事が解りました☺✧準備時間も短いので料理時間の限られているときでも重宝しますね。我が家の定番化させて頂きます♬
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