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手料理
  • 2019/03/27
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しらたきでカロリーオフ!鳥担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しらたき
3パック
豆腐
1丁(200g)
鶏肉
200g
青ネギ
ひとつかみ(30g)
片栗粉
大さじ1/2
A.豆板醤
大さじ1
A.ごま油
小さじ1
A.花椒(あれば)
小さじ1
A.鶏ガラスープの素
400cc分
作り方
1
@下ごしらえ@
しらたきは茹でてアク抜きしておく
鶏肉は好みのサイズに切っておく
A.を混ぜ合わせスープを作っておく
片栗粉の1.5倍の水で水溶き片栗粉を作っておく
豆腐は水を切っておく
2
鶏肉は油をしかず
1/5ぐらいのA.スープで炒め火を通す
残りは しらたきと混ぜ合わせておく
3
しらたきと鶏肉をよく混ぜネギを入れる
全体が混ざったら、大きめに切った豆腐を入れる
4
火を止め、作っておいた水溶き片栗粉を
再度よく混ぜ、全体に混ぜ入れ
とろみが出るまで混ぜ続ける。
とろみがついたら完成
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麺の代わりにしらたきを使いました
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