• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 11,755

塩麹入り きな粉スコーン

みんなの投稿 (6)
いつものレシピに小さじ一杯程塩麹入れてみた。ヨーグルトやら塩麹やら混ざり面白いかな。

甘すぎ朝には調度良いかな。
クスクスさんのスナップみてもっと麹使いたくなりました。
真希 から Yuri
Yuriさん、食べ友のお招きありがとうございます☆(*^^*)
優しいお味がしそうですね♡美味しそうです♥
スイーツにちょこっと塩麹を加えると、甘みと素材の風味が活きて良いですよね♬
(*´╰╯`๓)♬
Yuri から 真希
ごめんなさい。なんか使い方良くわかってなく、食べともになっちゃったね。

次の塩麹仕込まないとなくなってきましたよ。暖かいから早く出来上がるかもね。
真希 から Yuri
いえいえ(*^^*)
スコーンのレシピチェックさせてもらいましたよ♪
私もそろそろ、まとめて麹さん仕込まなきゃです(笑)♬( ´ ▽ ` )ノ
塩麹様々です。最近使い過ぎでついに昨日底をつきました。この週末仕込みます。こーいちさんも大活用されてますね。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)