• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 1,092

カブと蕪の葉のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
葉っぱ付のカブ
1個
適量
牛乳または豆乳
1/2カップ
コンソメ
1個
塩麹
大さじ1
作り方
1
カブを適当な大きさに切って小鍋に入れて、ヒタヒタ位のお水を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取って中〜弱火にして、適当な大きさに切ったカブの葉っぱを入れて5分位煮ます。
※カブが透き通ったらオッケー♫
2
お鍋の具を潰します。
ハンドミキサーがあれば一番ヨシですが、無ければ冷めるのを待って普通のミキサーでつぶしましょう。
3
つぶしたものを再び弱火にかけて、コンソメを入れて、牛乳または豆乳を入れて、塩麹で味を整えてできあがり♫
ポイント

熱々のまま普通のミキサーにかけると蓋が吹っ飛びます^o^
繊維たっぷりさっぱりポタージュであったまりましょう♫

みんなの投稿 (2)
フォロー、もぐもぐありがとうございます*:ღ
以前より美味しそうだなァと拝見しておりました。
今後ともよろしくお願いします💕
NYK
To: senakastarfish わぁこちらこそありがとうございますっ♫ヨロシクお願いします^_^
もぐもぐ! (48)