• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 152

丸ごとブロッコリーのガーリックオイル炒め

みんなの投稿 (5)
ブロッコリーの茎まで丸ごと使って、オリーブオイル、おろしニンニク、鷹の爪で蒸し焼きにして、塩胡椒で味付けした、とっても手軽な一品でした。
noe
ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪でペペロンチーノみたいで美味しそう💓💓
本当だ~!ペペロンチーノ味~😆✨
茎も一緒に使うと量も増えるしナイス技です(*'▽'*)♡
Miyuki から noe
ありがとう〜(^o^)
全く意識してなかったけど、noeちゃんの言う通り、材料みたらペペロンになりそうだね!また新たにパセリコソース作ったから、今度はそれでやってみようかな。
Miyuki から 円野コアラ
ありがとうね。
こういう味付け、息子達が大好きなの。今度はパセリコソースでペペロン味で作ってみるわ。茎も同時に使えて冷蔵庫も片付くよ(^o^)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (3)