• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 535

初!自家製酵母ベーグル

みんなの投稿 (7)
自家製りんご酵母でベーグル!
高さが出なくて焼きムラができちゃったけど、りんごの香りがしておいしかった~(^^)
イーストとは生地の感じも違って発酵も時間かかるし難しいなあ。
lee
To: tika0103 さん
りんご酵母(((o(*゚▽゚*)o)))
ツヤツヤおいしそう‼
To: lee6935
焼きムラができちゃったけどツヤは出たので良かったです(*´艸`*)
酵母はコツ掴むまで大変そうだけど諦めずにいろいろ作ってみます(`・ω・)ゞ
まるで赤ちゃんみたいにつやつやで
柔らかい感じですねぇ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
自家製酵母なんだぁ〜✨✨
To: seamama さん
リスナありがとうございます(。>ω<。)
ずっと酵母起こしてみたくて、今年からついに始めてみました(*^^*)
To: tika0103
私も本で酵母の作り方みたりして、やってみたいなぁ〜って思ったりしてます💕
気温とかタイミングとかいろんなことが難しそうだけど、憧れます ✧◟(˘͈ᵕ ˘͈●)°✧✨

育てた酵母でパンを焼いたら、
赤ちゃんみたいに愛しくなりますね
(*ꈍᴗꈍ*).。.:*♡
To: seamama さん
酵母作り難しかったです(>_<)作業自体は混ぜるだけだから良いけど、発酵の見極めが難しかった(;つД`)
寒いせいか、本やネットで見るよりも酵母が完成するまでに時間がかかりました。
実ははじめに作った酵母が発酵不足だったみたいで作り直したんです(^^;

でも時間をかけた分愛着が湧きますね~♡
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)