SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高さが出なくて焼きムラができちゃったけど、りんごの香りがしておいしかった~(^^)
イーストとは生地の感じも違って発酵も時間かかるし難しいなあ。
りんご酵母(((o(*゚▽゚*)o)))
ツヤツヤおいしそう‼
焼きムラができちゃったけどツヤは出たので良かったです(*´艸`*)
酵母はコツ掴むまで大変そうだけど諦めずにいろいろ作ってみます(`・ω・)ゞ
柔らかい感じですねぇ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
自家製酵母なんだぁ〜✨✨
リスナありがとうございます(。>ω<。)
ずっと酵母起こしてみたくて、今年からついに始めてみました(*^^*)
私も本で酵母の作り方みたりして、やってみたいなぁ〜って思ったりしてます💕
気温とかタイミングとかいろんなことが難しそうだけど、憧れます ✧◟(˘͈ᵕ ˘͈●)°✧✨
育てた酵母でパンを焼いたら、
赤ちゃんみたいに愛しくなりますね
(*ꈍᴗꈍ*).。.:*♡
酵母作り難しかったです(>_<)作業自体は混ぜるだけだから良いけど、発酵の見極めが難しかった(;つД`)
寒いせいか、本やネットで見るよりも酵母が完成するまでに時間がかかりました。
実ははじめに作った酵母が発酵不足だったみたいで作り直したんです(^^;
でも時間をかけた分愛着が湧きますね~♡