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甜麺醤多めで、あとの調味料は少量ずつ、水溶き片栗粉でまとめてとろ〜りとするくらい汁気があればOK。
甘みが足りなければお砂糖を足してください。
私は甜麺醤の風味をそのまま活かしたいので、煮詰めずに火が通ったら片栗粉でトロミをつける方法にしています。
大根は米の研ぎ汁で下茹でした後、昆布出汁で炊いてますが、お好みのお出汁で💕鶏がらスープで炊けばより中華っぽいかも。
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甜面醤だけじゃなくてガラスープと豆板醤も入れると美味しい深みのある肉味噌が簡単にできました😋
寒くて☃❄冷たい雨☔の1日だったのでコトコト炊いたお大根でほっこりしました〜(❁´꒳`❁)︎💕︎💕
#ふろふき大根 #肉味噌 #甜面醤 #化学調味料無添加のガラスープ #豆板醤 #ユウキ食品さんありがとうございます
こんばんは(*^▽^*)ノ
甜麺醤だけでも美味しいから、ちょいアレンジだけでウマウマ中華肉味噌になりましたよ〜😄
とても美味しそうなふろふき大根をだったので、真似させていただきました。
でも、うまくできませんでした😆
次回は美味しく作ろうと思います。
ふろふき大根は和風と思い込んでいたので、素敵なアイディアありがとうございました🤗
せっかく作ってくださったのにうまくいかなくてゴメンナサイ🙏💦💦
私の説明が大雑把過ぎますよね😣😭
作る時も大雑把なので、ちゃんとしたレシピを書く自信が無くて…
それでも作ってくれたポトスさん💓ありがとう〜〜〜🙇💕
雑なりに私の作り方をレシピに入れときますね。(ホント参考程度に)
ポイントとしては、普通の甘味噌作る時みたいに煮詰めないで水溶き片栗粉でまとめるってことかな。その方が甜麺醤の美味しさが残るし引き立つ気がする🙄
もしまた機会があれば参考にして頂ければ😊💖
私が使ったひき肉の分量に対して調味料と水分が全然足りなかったみたいです😄
次回作るのが楽しみになりました。
私もとりあえず大根にとろ〜っとなるくらいの量を目指して作りました
(なんてテキトー😓)
また分からなければいつでも聞いてくださいね〜😊