• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 420

Makoさんのヨーグルトブレッド(オレンジピール入)

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
Makoさんのレシピで作りましたよ〜
私はオレンジピールにしたよ。
ヨーグルトとのコラボは爽やか〜ヾ(*´▽`*)ノ
すごーい扱いやすい生地でクープも綺麗に入りました。調整水は入れなかったです。
綺麗に焼けて満足した〜❀.(*´◡`*)❀.

私が使った材料
リスドオル300g
砂糖 8g
塩 6g
ドライイースト 6g
スキムミルク 8g
練乳 15g
無糖ヨーグルト 190g←水切りなし
ショートニング 12g←後半5分で投入
オレンジピール 30g←後半5分で投入

作り方)

ミキシング20分
一次発酵30度で40分(粉をつけた指で穴をあけて、穴がほとんど変わらない迄)

6分割、丸め、ベンチタイム20分
成形
二次発酵35度で30分位
(途中でオーブンからだして常温発酵、予熱完了にしておく)

指で押したら少し跡がつく位になればクープ

粉をふり180度で8分、160で5分焼きました

美味しかったーヾ(*´▽`*)ノ

姉ちゃんいつもありがとう♡ #見習い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (5)