SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Makoさんのレシピで作りましたよ〜
私はオレンジピールにしたよ。
ヨーグルトとのコラボは爽やか〜ヾ(*´▽`*)ノ
すごーい扱いやすい生地でクープも綺麗に入りました。調整水は入れなかったです。
綺麗に焼けて満足した〜❀.(*´◡`*)❀.
私が使った材料
リスドオル300g
砂糖 8g
塩 6g
ドライイースト 6g
スキムミルク 8g
練乳 15g
無糖ヨーグルト 190g←水切りなし
ショートニング 12g←後半5分で投入
オレンジピール 30g←後半5分で投入
作り方)
ミキシング20分
一次発酵30度で40分(粉をつけた指で穴をあけて、穴がほとんど変わらない迄)
6分割、丸め、ベンチタイム20分
成形
二次発酵35度で30分位
(途中でオーブンからだして常温発酵、予熱完了にしておく)
指で押したら少し跡がつく位になればクープ
粉をふり180度で8分、160で5分焼きました
美味しかったーヾ(*´▽`*)ノ
姉ちゃんいつもありがとう♡ #見習い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ