SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上に豆乳クリームをのせて
豆乳クリームは豆乳と砂糖とレモン果汁で泡立てるだけ
クリームと言ってもカフェラテの泡みたいなもんです
スイーツよりの胡麻豆腐
暑い日にいいね♡
#これうまつゆひろめ隊
#時短料理 #スイーツ?
#アペタイザー的な?
もう立派にスイーツですね。
ねりごまと豆乳クリームはレモン🍋果汁で✨✨✨
チープな元レシピとはもはや別物💖💖💖豪華💫
素敵なつくフォトありがとうございます。
お休み中にお呼びたてしてすみません🙇♀️
決して豪華ではありませぬ💦
うちにはすりごまがなくて
かっこいい木の芽もなくて
でも投稿を拝見してどうしても作りたくなったのでねりごまでトライしました
レシピにあった ぽてっと ポイントはわかったのですがもしかしたら若干早かったのか
またはねりごまの油分のためか
ちょっと緩めの胡麻豆腐になりました
なので型から出さない方に方向転換!
豆乳にレモン汁を入れるともったりする作用があるそうなのでそれもカスタマイズしましたー
胡麻の甘さとこれうまつゆがいい感じを演出してくれました
何より つゆ入れました感!がほとんどないのがいいですね
とても良いレシピをありがとうございました♡😊♡
図らずもスイーツっぽくなってしまったけれども このレシピ 楽しいよ
私は次回はすりごまでリベンジするよ
私も半年ぶりくらいに投稿したけど全てが様変わりしててあたふたしたわよ
でも相変わらず美味しそうよー
私ものんびりやるわー
再会(再開)できて巣篭もり生活も悪いことばかりじゃないねぇ♡
まさに今日食べたい…
そんなときにもすぐできる完璧レシピですね!