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*ゼラチンなど固めるものを使わないので、冷やす時間でフリーズドライいちごが水分を吸ってチーズクリーム生地が締まってくるので、長めに冷やし固めたほうが綺麗に型から出せます。
*切り分けるナイフも湯で温めて水気を拭き取って使うと綺麗に切りやすいです。
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SALEで買ってあったいちごパウダーと、コストコで見つけたフリーズドライのいちご🍓もあったのでそれらを使って♪
いつもながら、なんとなく構想したのを作りながら調整〜🥣
予想より高さが出てしまったけど、まあ大体考えたとおりできた!✌️✨✨
ただ、中央はほぼクリームチーズと生クリームだったので、もっとフリーズドライ🍓入れれば良かったかも…
それと、ゼラチンとか使わなかったので、型外すとクリームのところがキレイじゃなくなってしまったのも、ちょっと失敗💧
翌日はもっと落ち着いていたので、もっと冷やし固めてから型外せばキレイに抜けたのかも💡
次への教訓❗️☝️
誕生日🎂数日過ぎてからやっと週末に作りました😅
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#いちご #苺 #クリームチーズ #生クリーム #いちごパウダー #フリーズドライいちご #ココアビスケット #オレオ
#スイーツ #おやつ #パーティ
お誕生日だったのですか⁉️
おめでとうございます✨
いちごティラミス手が込んでて
クリームチーズと生クリームで
濃厚そうですね( *´艸`*)
色々と改善点があるようですが
とっても美味しそうです🍓💕
ありがとうございます❣️
また歳取りました〜😅
娘が「濃すぎ〜」と言いながらもまあまあ食べてくれたんですけど、結局チーズ好きな私が3日かけて半分以上食べちゃいました〜
食べ過ぎですねー😝