• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 5,041

シャキシャキキャベツとツナのマヨそば飯💕

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
塩もみ用
ご飯
450g
マヨネーズハーフ
大1
中華蒸し麺か焼きそば麺
1袋
ツナ缶小
1缶
マヨネーズ
大3
⭐︎和風だし
小2
⭐︎醤油
大1
ブラックペッパー
たくさんガリガリ
紅生姜
お好みで
たまご
2個 お好みで
作り方
1
キャベツは千切りして塩もみし、水気をよくきっておく。
温かいご飯にマヨ大1混ぜておく。
麺は2cm幅位に切っておく。
2
マヨ大3を入れたフライパンで油をきったツナを入れて炒め、ごはんと麺もいれる。卵をいれたい人はごはんと麺を端によせて、スクランブルエッグをつくると楽!次に⭐︎の調味料をいれ、最後にキャベツをいれて、さっと炒めたら完成♪
3
仕上げにブラックペッパーガリガリする。紅生姜はお好みで!
ポイント

マヨネーズは普通のとハーフをうちは使いわけてますが、分ける必要はありません♪

みんなの投稿 (28)
ノンストップで紹介していたレシピをアレンジして作ったら、めっちゃ美味しくて家族にも好評だったので、レシピアップします💕
マヨネーズ使いますが、味はしないのでマヨ嫌いの方にもオススメです♪
マヨを入れることで、ご飯がパラパラします👍
ともこちゃん😃💓

うわ。W炭水化物のめちゃ美味しいやつー。作ってる。《*≧∀≦》💓

マヨはカロリーハーフね。うちも😆😄

マヨで炒めると パラパラご飯に。😍⤴
いいね。パラパラ~😁 踊りたくなる感じ?😹笑

紅生姜入って 間違いなく🐴😋😆💓
👆ダブル炭水化物の表現が的確すぎて😂

休日のお昼ご飯にピッタリね🤗
紅生姜は好みで… いっぱいかけようっと😉
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(*´▽`*)
こんにちはー!

シャキシャキキャベツとツナとマヨネーズ( ..›ᴗ‹..)
材料を聞いただけでも美味しそうだよ😍💕💕💕

マヨは味付けというよりパラパラ効果なんだね😆

スナップもパラパラしてる感じが伝わってくる〜(人 •͈ᴗ•͈)

ツナのコクもくわわって美味しそうだね(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
そばめしって馴染みなくてあんまり食べたことないけど、ご飯パラパラ だね😁
マヨ効果凄い~💓
キャベツがシャキシャキでは歯応えもあってめっちゃ美味しそう😆
ともきーた (伊藤 智子) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕
こんにちは〜♪

W炭水化物だよー笑

油がわりに使うときは普通マヨで、それ以外はマヨハーフだよー💕

見にきてくれてありがとう🎵
izoomちゃん💕
こんにちは♪

ダブル炭水化物だよね!確かに😆
ゆみちゃんナイス👍😂😂😂

ランチに👍だったよ💕

見にきてくれてありがとう😊😊😊
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸
こんにちは〜♪

テレビで美味しそうだなーって思ってね💕
参考にさせてもらったよー♪

マヨの効果すごーい!
パラパラで美味しかったよ💖

見にきてくれてありがとう😊😊😊
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃん💖

マヨ効果すごかったよ💕

キャベツもシャキシャキだし、バランスがよくて美味しかったー💖
ランチに簡単にできていいよー✨

見にきてくれてありがとう😊😊😊
とも吉〜🙌💂💕
更生任務担当の婆が来たじょ
💂👮‍♀️👌😚💦💦←なかなか
手強いな顔😂😂😂

ノンストップよりポン派で
このそば飯アレンジ前のも
知らなかったじょ😅
お主ら💂👮‍♀️😚👲🙆の暴走も
ノンストップじゃがな😨😆

川崎マヨでパラパラになるとは😳
ツナの旨味が加わり
紅生姜がまた良いのぅ(´∀`)💕

パラパラを踊る場合
ゆみちゃん🦄はミニスカートでも
良いが…💂は絶対やめてくれ
🙌😭🤣🤣💦
Tomokoさーん(╹◡╹)💕
私、この時の…
ノンストップ見たよー📺👀
美味しそだなぁ😋💭って…
思ってたけど〜
Tomokoさんのが、もっと美味しそー😋😋😋

そば飯って…
実は、食べたこと無いの〜😞
食べてみたいなぁ💕
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕

だから、更生しなきゃいけないのは婆👵だってばー😂😂😂

おっと、ノンストップ派じゃないんだね💦
暴走をノンストップとは、なかなかやるな😚←ちょっと悔しい顔😆

川崎マヨでパラパラだよ💕
味付けは和風だから、意外とさっぱりして美味しかったじょー💕💕💕

私もチョーミニスカートで踊ってやるー🤣🤣🤣

見にきてくれてありがとう😊😊😊
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💕
ノンストップみたんだね✨

麺1袋にたいして、ご飯100gだったから、私の方がご飯率かなり高いけど、美味しくできたよ💕💕💕

普通のそば飯はソース味だけどね!
これは和風だから、もっとさっぱりした感じで、美味しかったよ💕💕💕

見にきてくれてありがとう🎵
わぁ美味しそう😍
関西人が好きそうな感じやね~💓😋
和風なのも良いね🙆
マヨがパラパラに仕上げてくれるんやね✨
そば飯はベチャッ👵としてたら美味しくないから、使える裏ワザやわ👌😊
『便利な絵文字講座』😂
ベチャベチャ👵
ポチャポチャ👵
プクプク👵
おっ、関西人くいつたー笑

そうそう、そば飯ってソース味のイメージ強いけど、これは和風だから関東人も受け入れやすいかもね💖

マヨがこんなにパラパラに仕上げてくれるとは、びっくりしたよ‼️

便利な絵文字講座ありがとう🤣🤣🤣
この法則理解したわー笑
ブクブクも👵やね😂😂😂

見にきてくれてありがとう😊😊😊
これはおいしそうですね~⤴そばめしってスナックでしか食べたことないので食べてみたいです。
マヨネーズづかいがさすがです❗
ともきーた (伊藤 智子) から しょうこ
しょうこちゃん、久しぶり〜♪
テレビでやってたのを参考にアレンジしたんだけどね、美味しくできたよ💕💕💕
私のはご飯率が高いレシピだけど、麺の割合を増やしてもいいかも!お好みで♪
マヨネーズでご飯パラパラになるのにはびっくりしたよ‼️

見にきてくれてありがとう😊😊😊
彩り綺麗なそばめし~😍
私作るそばめしってTHE茶色~😅
そばめしもこんなにカラフルになるのね~😍
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕

The 茶色も美味しいよー😍
これはキャベツと紅生姜があるから、ちょっと鮮やかになるよね💕

見にきてくれてありがとう😊😊😊
プラウちゃん〜こんばんは〜〜♪

⭐︎ありがとう🎵
うんうん、紅生姜がはいると更に美味しくなるよー😍
そば飯大好き〜💕

キャベツと紅生姜最高の組み合わせだね〜💕
見た目もアクセントになって美味しそう😋
ともちゃんおはよ〜〜♪

そば飯おいしいよね♪
これは和風味だから、さっぱり食べられるよ💖
塩もみしたキャベツが👍だよ😍

見にきてくれてありがとう🎵
わー、またレシピがチャチャっとしてる😂調理中の智ちゃんが目に浮かぶようだわー(笑)

キャベツのシャキッと食感と最後の紅生姜が美味しそうだねー❣️そば飯やね、ほんと。マヨでコクプラスになるね。うちはハーフとはわけないけど(笑)
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜チャチャッとしてる?笑
ウンウン、チャッチャ作ってるわ🤣🤣🤣

キャベツのシャキッとがよかったよ💖
マヨネーズ効果でご飯パラパラになるしね👍

えっ、ハーフとわけるといいよー😆

見にきてくれてありがとう😊😊😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
即効☆マークだよー(笑)😁✌
···そんな気がしたって⁉😝

ご飯パラパラ効果✨嬉しい限り💕
マヨネーズがコーティングの役割をしてくれるって感じなのかな?
いいこと聞いたーー😆💕💕

マヨネーズ万能、優秀アイテムだよね

私のお一人様ランチにもぴったり(*ノ∀`*)テヘ←まずは独り占め🐷💦💦😅😂
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃーん🐤💖

⭐︎ありがとう🎵
ダブル炭水化物だけど、美味しいよ!笑

マヨでご飯パラパラ〜♪
試してみてね💕💕💕

こちらもコメントありがとう🎵
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
ノンストップ!
私も偶〜〜に休みの時見たりするよ〜〜😃
ダブル炭水化物だね😅😁

でも!
Tomokoちゃんのアップ見たらメッチャメッチャ美味しそうで

試してみたくなるよ〜〜😙😙
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕
ノンストップ、美味しそうなのやってるよね✨

このレシピ、分量は全然違うんだけど、美味しくできたからレシピアップしてみたよ✨

見にきてくれてありがとう🎵
もぐもぐ! (177)
リスナップ (62)