• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 1,677

チーズクッペ🧀&バケット🥖

みんなの投稿 (15)
トロトロ🐢のろまで…😰釜伸びしてない💦チーズも偏ってしまった😞レンガ焼成で水かけも失敗😱水漏れした〜
温度も高く焼き色が濃いし😫
失敗の連続🤢🤢🤢
落ち込んでしまいそう💧
とっても美味しそうです😊✨
めっちゃ、うまそーやん‼️
→なんで関西弁になるの😂💦😅

スっごく良い焼き色だよーー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
私好み😘💓💓💓
チーズも良い感じ🧀
クープも開いているよねー

きゅうちゃん目指すところはエベレスト⁉️

ホント美味しそうです🤗
落ち込まないでーー(*^o^*)/
っていうか、落ち込む必要ないし😚

私は失敗慣れているから、いつも軽く自分に゚+.゚(b*´▽︎`)b゚+.『ドンマイ』

パン作る時は、焦ったりするとあまり良く焼けなかったりします🤔

楽しく、ゆったりした気持ち🤗🙌

きゅうちゃんも、パン作り楽しんでね〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

後ろに写ってるのご主人⁉️
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

来たよぉ(*´▽`*)♡⃛ೄ

全然焦げてないじゃん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
とってもおいしそー😊💕💕💕

チーズも偏ったの??
全く気にならないーヽ(゚∀。)ノ
こんなに美味しそうなのに、失敗なんてー*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

クープだってちゃんと開いてる〜👌

落ち込まないで〜😊

そしたら私恥ずかしくてパン載せられない〜😆💕

とってもおいしそーだよ、きゅうちゃん、自信もってね(๑•̀ω-)و。*

旦那様かな?
とっても優しそうだね(。•ᴗ•。)♡
きゅうちゃん から Miki (^_−)−☆
mikiさん😊どうもありがとうございます💕みきさんみたいに上手に焼けないですが…🐢🐢🐢
ケーキ🍰とどっちにするか迷って🤔
昨日チーズケーキ焼いたので今日はパン🥖にしたのです👍
明日急に仕事になってしまったから
今日焼くぞ〜💪と張り切ったものの😫途中から間違ったり慌ててパニクって焦って💦💦💦ドタバタでした😥

自分ではいまいち🤢
またリベンジします💨
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさーん😥💦
優しいコメントありがとうございます💕でもめちゃくちゃでした〜😫

私はもー一回つまずくと焦って💦さらにどんどん失敗して行っちゃうの💧
チーズも偏っちゃうし空洞に😱
温度も高すぎちゃったみたい🤔🤔
カンカンさんはすっごく上手に焼けていて比べられないですよ〜🐢
次は余裕持って楽しく焼きます😋
リベンジするぞ〜💪

裏は柵がないのでリードを持っていたので、主人も映っちゃいました🤣
失敗なんだけど…美味しいよってなぐさめてくれました💓
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さーん😥💦
いや〜もー私は焦って失敗ばっかりでドタバタでした〜😵
チーズ片寄って空洞になったり、温度も高すぎちゃった😞
カンカンさんとか他の方見てると皆さんお店で売ってるのみたいで🙄
比べられないですよ〜🐢
もっともっと勉強ですね〜😅

桜央里さん
いつも励ましてくれてありがとうございます💓
もっと落ち着いて🐢🐢🐢自分に言い聞かせて焼いてみます💪

こんなドンガメですが…よろしくお願いします🙇‍♀️
私もいつか…食べ友お願いします〜🤤って言える時が来るかなあ😝

首を長〜くして待ってて下さ〜い👋
カンカン から きゅうちゃん
ご主人から、
『美味しいよ❣️』いただきましたね⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻

イェーイ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
やったーー(*^o^*)/
だって美味しそうだもの😘😉

空洞なるなるー
美味しければ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

成形はそのうちに、自分の納得できるものに近づくのかなぁ⁉️🤔
パンはゴールがないような。。。
奥深いですよね〜

私も、ありゃ⁉️🤗っていうこと多々あり〜😚
それも含めて楽しみましょうね😉
私も修行中ですヽ(;▽;)ノ

ご主人、イケメンね〜😘✨✨
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさん😳
メガネかけてみてください🤣

イケメンは🤔🤔🤔どこに?

😅今日は落ち込みすぎて…
同情の美味しいよ
だと思います😞
まずは練習ですよね〜👋

カンカンさんは天然酵母パンですよね?
私は天然酵母作ったことがないのですが教えて頂けませんか?
酵母というのさえ作った事がないので。本読みました〜🙄なかなか難しい💦ネットでも見つけ印刷したりしたけど…よく理解出来なくて😞
私も仕事しながらだからすぐにっていうのではなく、カンカンさんが手が空いた時に酵母の作り方を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
急がないですから…

よろしくお願いします
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さん💓追加です…
先ほどはお返事ありがとうございます。お仲間に入れてもらえるのですか?😱💕
ドンガメ🐢ですが…是非入れてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
馬鹿みたいな質問ばっかりで😰理解ものろまで遅くて😞イライラするかもしれませんが💦よろしくお願いします。
桜央里 から きゅうちゃん
カンカンちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

もちろんです😊💕
是非〜\(^^)/入ってきて〜❤️❤️❤️
みんな大歓迎だよぉ👌

馬鹿みたいじゃないよ、全然🤗
気にしないで、どんどん聞いてね〜😃

私も、カンカンちゃんも、みんな分かることは 協力して教え合うからねぇー(*´▽`*)

イライラなんて、しないから大丈夫〜‎٩(*´∀︎`*)۶

きゅうちゃん( ´͈ ᵕ `͈ )

いつもありがとぅ〜😃

それから、旦那様笑顔が素敵で、優しそう♡キャッ(∀〃(〃∀)キャツ♡

きゅうちゃん、幸せ者( ˆ꒳​ˆ♡⃛ೄ

こちらこそ、これからもよろしくお願いしますン~( ˘ ٩˘) ( ˘ ³˘)۶⌒チュッ
あれ?
カンカンちゃんが、上に来ていて〜😆
カンカンちゃんも、私も色々分かることは協力するよぉって、言おうと思ったら、フライングして初めに、カンカンちゃーんって言ってしまいましま〜😓😓😓

きゅうちゃーん(*´▽`*)
ですね😊🙏💧💧

ごめんなさい、、大変失礼しました💧

こんな感じで私もおっちょこちょいでーす(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♡⃛ೄ

きゅうちゃんも、気楽に楽しもうね♡⃛ೄ💕💕💕
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さん😂

ありがとうございます😊

主人にも伝えたら…🙄照れていました〜🤣外面はいいので皆さん騙される🤢
満点の笑みですよね〜😅
歳が離れているのに、私には厳しいですよお〜🐢ドンガメドンガメって馬鹿にするし☹️まあ、その通りなのですが…💦
頑固ジジイで振り回されてます😤

夜分に失礼しました🌟🌟🌟
カンカン から きゅうちゃん
こんにちは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

私ね〜酵母チョー🔰🔰🔰💦
ぜーんぜん教えられないわ😭💦
まだ、成功⁉️したことないもの😅
まだまだ、よく分かっていないし😚
失敗続きよ〜😂💦ドンマイ😆🙌
今も、また林檎酵母やってみてるけど。。。
ビンに林檎の皮〜ちょっとお砂糖足して水テキトーに入れて暖かいところに放置してたら、とりあえずシュワ〜✨って酵母は起きたよ〜😅

その前にオーブン新調しなくちゃ😂

酵母の先生いっぱいいるから、そちらに教えてもらった方がいいですヽ(;▽;)ノ

きゅうちゃんはどなたと交流してるのかしら⁉️🤔
yucca@さんは、酵母のエキスパート✨プロ‼️プロフェッショナル‼️色々教えて頂いてます🤗
Mikiさんとかも、酵母で焼かれているのでは⁉️
桜央里さんも、酵母でベーグルとか焼いていたようなぁ〜🤔

力になれずごめんなちゃい🙏🙏🙏
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさん🌟
そんな〜初心者なんて😅とんでもない!!立派な🥖パン焼いていて👍
お店に並べられるパンやケーキばっかりですよお〜💓💓💓
憧れちゃいます🤤

自分でも勉強してみます😅
yuccaさんやMikiさんも…桜央里さんも…もちろんカンカンさんも😊nononko さんにはどん底の時に支えてもらって又SDに向かえたのです😊
見ず知らずの私に、
皆さん本当に親切でとてもとても嬉しくて。今まで、友達もいなければ話す人もいなくて😞引きこもりの私はSDを初めて気力が変化しています。前向きになりつつ🐢ドンガメで落ち込みますが…教えてもらったり、励ましてもらったり。褒めてもらう事もなかったから、恥ずかしい😅ながらも嬉しい😆
カンカンさんは初めてコメントしたのですが…💕優しいお返事くれました
感謝しています😊

オーブンは新しくしましたか??
私もオーブンがない時は、ドーナツ🍩や揚げパンカレーパンとか作ったり😋
していました〜カンカンさんもパン作りたくてうずうずしているのでは?🥖

これからもずっーとよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (17)