• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/25
  • 696

しらすと豆腐の煎餅

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
300g
釜揚げしらす
50g
(お好みで)
適量
作り方
0
ボウルに絹豆腐としらすを入れよく混ぜる
1
お好みで塩を加え混ぜたらクッキングシートに食べやすい大きさに薄く広げる
2
レンジで600w5分チンする
3
焼け具合を見てクッキングシートを回し3分チンする(生地の薄さや大きさにより調整して下さい)
ポイント

レンジでチンした後のレンジ内の水分をこまめに拭き取りましょう

みんなの投稿 (1)
味噌でも試してみたけど焦げちゃった…
#しらす
#豆腐
もぐもぐ! (19)