• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個分)
2個
八朔
1個
全卵
1個
砂糖
大さじ4
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
砂糖
少々
作り方
1
苺は小さく切ります(8等分がわかりやすいです)。八朔は皮を剥き並べやすいように薄切りにします。
2
カスタードクリームを作ります。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜます。小麦粉を入れて混ぜます。牛乳を数回にわけて入れてよく混ぜます。
3
卵液を600Wレンジで2分加熱します。取り出して混ぜて更に1分加熱します。取り出して混ぜて更に1分加熱します。
4
ココットに薄くバターを塗り、カスタードクリームを入れます。その上に苺と八朔を並べて、オーブン(200℃くらい)で焼き色がつくまで焼いて出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
カスタードクリームがレンチンでできてお手軽です👍
酸っぱい八朔も甘くなり、苺はジャム化して美味しかったです💯
#おやつ #フルーツグラタン #苺 #八朔 #カスタードクリーム
もぐもぐ! (96)