• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 576

焼きゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前(約200g)
ニンニク(みじん切り)
2片
豚肉
1パック
野菜炒めミックス
1袋
ピーマン
2個
サラダ油
適量
ごま油
適量
料理酒
適量
鶏ガラスープの素
適量
適量
胡椒
適量
中濃ソース
適量
作り方
1
フライパンにニンニクとサラダ油を入れて弱火でロースト。ニンニクがパチパチいってきたら強火にして豚肉を入れ、焼き色がついたら料理酒を振り入れてアルコールを飛ばす。中火にしてから野菜炒めミックス・ピーマンを入れて塩胡椒しながら炒める。
2
オタマ1杯程度の茹で汁と鶏ガラスープの素を入れてから、風味付けにごま油を少量たらす。
3
茹であがったパスタを入れて強火にし、具材とよく絡めてからソースを入れ、よく混ぜたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)