• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 715

スパイスで本格カレー

レシピ
作り方
1
ボールにスパイスとヨーグルトを入れて混ぜる。
(スパイスは同量になるように。チリパウダーは最初は少なめに。)
2
①に鶏肉を食べやすい大きさに切り入れる。時間があれば一晩寝かす。
(鶏肉は手羽元などでもOK)
3
野菜を油を敷いた鍋に入れ、水が出てくるまで炒める
4
③にトマト缶、水を入れふつふついうまで温める。
5
煮立ったら、②を入れる。
6
お肉に火が入るまで煮たら、ソース、醤油、コンソメで味を整えて完成。
ポイント

カレーにキャベツを入れて作ってみました。水が出やすく、野菜の味を取り入れやすいのでよかったです。

みんなの投稿 (1)
とりあえず作ってみて、最後に味の調整しました!
もぐもぐ! (2)