• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 3,618

トマトとバジルのベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
15g
4.5g
トマトジュース
165g
15g
(バジル)
(あれば適量)
ケトリング
適量
砂糖or蜂蜜
大さじ1~
作り方
0
材料をボウルに入れてこねます
1
一次発酵はとってもとらなくてもOKです(とるとソフトな食感。とらないとハードな食感)
2
六等分にしてベンチタイム10分とります
3
成形します。生地を棒状にして、棒状にしたら生地を片方だけ麺棒で伸ばします。棒状を丸くして、伸ばしたところにもう片方の生地を入れて伸ばしたところで包んで閉じます。
4
二次発酵させます。短めにするとハードな食感、長めにするとソフトな食感になります
5
オーブンを200℃に予熱しておきます。ケトリングの材料を鍋に入れて沸騰させます。弱火にしてベーグルを2・3個入れて片面一分茹でて、もう片方もひっくり返して一分茹ます。のこりも同様に。
6
オーブンを180℃に下げて、15分~様子を見て焼きます
ポイント

ツルピカにするにはどうしたらいいんだーー!修行します( ̄▽ ̄;)

みんなの投稿 (1)
昨日作りました∧∧トマトジュース、誰も飲まないから~。お中元でもらったのがまだ残ってるのです。
これ作ってもあと三本もありますっ( ̄▽ ̄;)

でもこのベーグル、ほんとに美味しいので是非作ってみてください♡チーズを入れても美味しそうです~
レシピはCOOKPADから。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)