• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 2,026

(シマスズキ☆鲈魚)☘️☘️ 🐟🐟🐟煮魚😋😋😋

レシピ
材料・調味料
鲈魚 、料理酒、砂糖 、醤油 、唐辛子、木耳、生姜 、大蒜、ネギ、胡椒塩
作り方
1
鲈魚(スズキ)は頭と腹ワタを取り除き、よく洗って水気を拭き、約5cm長さに斜め切る。鍋に油を熱し、スズキを入れて両面こんがりと焼く。先、ネギと生姜と大蒜を、匂い出てきたら醤油と料理酒と唐辛子と木耳と砂糖と胡椒塩も加え、水を適量注いて落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)