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手料理
  • 2017/01/17
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♯395 生パスタ♪

レシピ
材料・調味料
デュラムセモリナ粉
100g
全卵(M)
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
1
全てを混ぜ合わせて卵の水分が均一に馴染むまで捏ねる。

ピチッとラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。

打ち粉をした台で伸ばし、カットする。
(パスタマシンがあると楽)
ポイント

用途に合わせて薄力粉・中力粉・強力粉・デュラムセモリナ粉をミックスして作る♪

デュラムセモリナ粉の割合が高いほどコシと風味が強くなる♪

時期により、1日〜2日かけて乾燥して乾麺で保存可能♪

生麺のまま冷凍庫で保存可能♪

みんなの投稿 (1)
簡単に作れる生パスタヽ(・∀・)ノ
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