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  • 2014/03/29
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雪見鍋1つで鶏出汁うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
細めんうどん
70g
チンゲン菜
2分の1株
えのき
半袋
カボチャ(人参の方が良い
約15g
むね肉の鶏皮
3分の2
出汁醤油
適量
うどんの茹でる水
雪見鍋1杯
作り方
0
えのきは石突きを取り半分に切る。
小松菜は一口大にそぎ切りし、茎と葉をわけておく。
鶏皮ははずし、細ぎりしてそれを半分に切る。
カボチャ(だが、おすすめは人参)を薄切りし、切った小松菜と同じ大きさになるように切る。
1
うどんを茹で時間表示の1分前にざるへあげる。
このとき、うどんの茹で汁を捨てないように注意する。
2
茹で汁を沸騰させ、鶏皮を入れて脂がじわーっと出るまで煮る。
3
カボチャ(人参の方が良い)を加え、柔らかくなったらチンゲン菜の茎とえのきを加える。
4
味見をして、塩っ気が多すぎるなら水(分量外)を適量加える。
最後に小松菜の葉を加え、好みで出汁醤油を加える。
ポイント

棒棒鶏の残りの鶏皮を使い、脂分は鶏のみなのでヘルシーかと思います。

カボチャの煮付けを作った残りのカボチャは合わなかったので、
色見重視なら人参、
味重視ならごぼうをおすすめします。

みんなの投稿 (3)
茹で汁を活用できないかな→塩味系
えのき見た目うどんっぽい→かさましできる
という発想からできた鶏出汁うどんです。
はじめまして☆
あっさり美味しそう♫

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