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添えたサラダはチョレギサラダにシラスと韓国海苔を一緒に
カツオのお刺身はニンニク醤油で。
唐揚げにしたのはモウカザメ。
醤油+日本酒+ちょっとのみりん+生姜に浸けおき、片栗粉で揚げました。
浸け汁をしっかり拭き取って片栗粉を付ければ、たくさん付くことはありません。
1人分の使用量は3g、糖質量は2.4gです。
ほうれん草のお浸し。
お豆腐は麺つゆに漬けておきました。
お味噌汁の具はエリンギとベーコン。
ベーコンは旨味が逃げないように、トースターでカリカリベーコンにしてから入れます。
今日の糖質量は片栗粉の分だけなので5g以下でした。
今日は2人分で850円弱。
カツオが200円、モウカザメは135円、シラスは64円、豚肉が425円…。
品数はちょこちょこあるけど、お金はかけずにできました。