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手料理
  • 2014/11/12
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ポークストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚もも肉薄切り(一口大)
65g
玉ねぎ(くし切り)
20g
人参(半月切り)
20g
トマト(くし切りの半分)
40g
しめじ(小房)
20g
ミツカン 追いがつおつゆ
7cc
73cc
デミグラスソース
15g
ワイン
12cc
片栗粉
1.5jt
3cc
ドライパセリ
0.05g豚ももは
作り方
0
豚もも肉は塩をふる。
1
追いがつおつゆ、水、デミグラスソースを混ぜ合わせておく
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚もも肉を炒める
色が変わったら一旦取りだし、玉ねぎ、人参を炒める
ある程度火が通ったら、しめじを加えて炒める
3
取り出しておいた豚もも肉とワインを入れて、アルコールを飛ばす
調味料とトマトを加えて煮る
4
塩胡椒で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
5
器に盛り付け、パセリをふる
ポイント

脂分の少ない豚もも肉を使用しますが、だし感やコクで、旨味の物足りなさを感じにくいように仕上げています

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