SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この照り✨素晴らし〜✨
ご自分で作られるのってすごい
尊敬です😆
富山にお住まいでしょうか?
でしたら超〜新鮮なイカが手に入りそうですね〜✨
イカの塩辛、作ってみると簡単ですよ〜♪
イカを始めお魚はとにかく新鮮✨
富山湾は天然のいけすと言われてますからね😊
イカの塩辛、富山では墨を入れて
「黒作り」と言います
小さな瓶でもお高いの…
ちなみに普通の塩辛のことは赤作りと言いますよ😄
富山湾から眺める立山連峰も美しいですね✨🏔✨
今回、その黒作りを作ろうと思ってたけど、イカ墨の量が個体差があって有る無しマチマチで黒作りはやめました〜
自家製してみるとお高い理由がわかりますね❗️
寒くなって来ると魚が美味しいですよね〜😋
あー鰤もイイな〜😆
富山湾の鰤は高級なんだよなぁ〜✨✨✨
鰤しゃぶは最高ですよ〜♪
ラー山さんは登山お好きなんですね
富山では小さい頃から立山連峰に守られてる意識があります
台風の大きな被害もほとんどなし、前にあった白馬の地震も、地図上では黒部の隣なのに山が特殊なクッションになり小さな揺れですみました
そんな富山県民でも年に数回、立山連峰を仰ぎ見て息を飲むような景色があります
そんな日は青空に山がくっきり映えて、そして大きく迫ってくるような迫力があるんですよ
最近も雪を被った山々が美しく心洗われるような日が続いてて、感謝と畏敬の念を込めて山を見てます
私は登山できないんですけどね😆
こんな時間にコレを見てしまい、お腹の中が危険水域に達しています😅
夜中のSDは大変キケンです😁