バナナは完熟したのを使いましょう!全粒粉の代わりに薄力粉90gでも大丈夫です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナの皮がもう黒いのが沢山で中もグジュグジュになってきていたからそろそろヤバイと思って、お菓子作りに使おうとバターなしでバナナブレッドを(^^)v
バターの代わりに油を使いましたよ。
ごま油を使って作ったんですけど普通のごま油だったから匂いがキツかったです💦(太白ごま油だったら大丈夫だと思いますが)
なのでサラダ油の方がいいと思います!
あ、あと今回はチョコチップも入れました(^∇^)
適当にバサーッと入れたのでどんくらい入れたかは分かりませんが結構入れたつもりです☆
焼き菓子なのでラップで包んで1晩置いて翌日に食べてもらいました。
しっとりした方が美味しいと思い(・ω・)
やっぱりごま油が強くてキツかったみたいです💦
そんなに沢山食べれなく1切れでも十分だって…
でもチョコチップを入れたからまだマシだと言っていました(* ̄◇)=3
結構入れたつもりでも思っていたほど少なかったからもっともっと入れても良さそうでした(*´_⊃`)