• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 1,828

バター不使用*バナナブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バナナはトッピング用の輪切りを取り分けてあとは潰す
1
ボールに卵 砂糖 塩 はちみつを入れて混ぜたら潰したバナナ、油を加えて泡立て器で混ぜる
2
☆を合わせてふるって入れたらゴムベラでサックリ混ぜる
3
パウンド型にシートを敷いて生地を流し入れトッピングのスライスバナナを並べる
4
170度に余熱したオーブンで35分焼く
ポイント

バナナは完熟したのを使いましょう!

全粒粉の代わりに薄力粉90gでも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
ヤバそうなバナナがあったので救出する為に焼き菓子を作りました(’-’*)♪

バナナの皮がもう黒いのが沢山で中もグジュグジュになってきていたからそろそろヤバイと思って、お菓子作りに使おうとバターなしでバナナブレッドを(^^)v
バターの代わりに油を使いましたよ。

ごま油を使って作ったんですけど普通のごま油だったから匂いがキツかったです💦(太白ごま油だったら大丈夫だと思いますが)
なのでサラダ油の方がいいと思います!

あ、あと今回はチョコチップも入れました(^∇^)
適当にバサーッと入れたのでどんくらい入れたかは分かりませんが結構入れたつもりです☆

焼き菓子なのでラップで包んで1晩置いて翌日に食べてもらいました。
しっとりした方が美味しいと思い(・ω・)

やっぱりごま油が強くてキツかったみたいです💦
そんなに沢山食べれなく1切れでも十分だって…

でもチョコチップを入れたからまだマシだと言っていました(* ̄◇)=3
結構入れたつもりでも思っていたほど少なかったからもっともっと入れても良さそうでした(*´_⊃`)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)