• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/02
  • 449

赤・白ぶどうヨーグルトゼリー🍇

レシピ
材料・調味料
ヨーグルトゼリー
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
200cc
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ3
透明ゼリー
大さじ2
ゼラチン
5g
砂糖
20g
レモン汁
大さじ1
200cc
白ぶどう
適量
作り方
0
(ヨーグルトゼリーを作る)
ゼラチンを水大さじ3でふやかしておく。
1
ヨーグルト、砂糖、レモン汁を混ぜ1のゼラチンをレンジで30秒チンし混ぜ牛乳を加えよく混ぜる。
2
型に5分目ぐらい入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3
(透明ゼリーを作る)
ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
4
耐熱ボウルに水と砂糖を入れ1分レンジでチンし砂糖を溶かし4のゼラチンを30秒チンして混ぜる。レモン汁を加え混ぜたら粗熱を取る。
5
冷やしておいたヨーグルトゼリーの上にぶどうを並べ5を少しずつ流し入れる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。
ポイント

出来上がり容量がわからないまま作ってパウンド型17×8が2個ちょっとぐらいになった

みんなの投稿 (2)
#ヨーグルト
#ぶどう
ヨーグルトチーズケーキよりヨーグルトゼリーの方がさっぱりしてるかと思って作ってみました
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)