- 106
- 保存
しっとり濃厚♡ガトーショコラ を作りました♫
15cm底抜け丸型、板チョコ1枚50gで作れる
お手軽サイズです。
ちょっぴりビターなガトーショコラに
甘い 焼きメレンゲ と 生クリーム
お口スッキリミントの葉を合わせました。
お味の方は
チョコレートがないと生きていけないっ!!(^∇^)
と豪語するウチの嫁さんのお墨付きです☆
ちなみに僕はチョコレートが苦手(~_~;) 、、、
なにが美味しいのか全くわかりませんが、
嫁さん曰くとにかく美味しいそうです!(笑)
15cm底抜け丸型は100円ショップseriaで購入。
板チョコはドンキで1コ60円くらいで売ってる
ガーナのビターを箱買い♪
薄力粉は富澤商店のスーパーバイオレットです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く