• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 1,480

甘酒(甘麹) 入り、白あん 砂糖半分でできました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
甘麹入り、白あん。

あんこのレシピはいつもの。
土鍋使わず、圧力鍋で。
甘糀が、薄めの甘さ控えめだったので、200g入れて、てんさい糖はレシピの半分の60gを入れました。
甘糀だけで甘さを出そうとすると、大変なので、「レシピ半分の砂糖と甘糀」っていう使い方、アリな気がします!
なるほど〜〜💡
レシピの半分の砂糖と甘糀。
それもありなのね‼︎
覚えておこう👍
まっちG から きいこ
なんとなく、そう思ったよ。
全部甘糀だけでしようとせずに、砂糖を減らす感じが、美味しく出来る気がしたー(^o^)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (16)