• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 913

ともさんの料理🍓フレッシュ苺と抹茶のパウンドケーキ参考に

みんなの投稿 (9)
冷凍玉子の白身があったので、メレンゲにしてケーキにしました(*^^*)

ともさんのフレッシュ苺と抹茶のパウンドケーキ参考にさせて貰いました😊

抹茶は同じく10g イチゴも砂糖をまぶしてレンチンしました(^^)
焼いてるとイチゴの香りが充満🍓
癒されるぅ〜(*´艸`)

レシピがちょっと違うので、食べ友お願いします💕
冷凍たまごの白身使ってるのね(o^^o)
苺が沈まずに、ちゃんと混ざってるのがすごいなぁ*\(^o^)/*
ゆぅみんちゃん❤おはよー🎵
抹茶と苺のパウンドケーキ😆
良いわぁ❤美味しそうだね~(*≧∀≦*)
くみさん

メレンゲ立てるの汗かいちゃった!必死〜💪(笑)
うん!イチゴも沈まずに出来たよ(*^^*) 嬉しい〜🍓
抹茶とイチゴも美味しかった💓
ゆぅみん から あや
あやちゃん、おはよう(*^^*)

抹茶とイチゴ美味しかったよ🍓
この色合い、ともさんの所で見て可愛くて気になってたの💕
あやちゃんのチョコとオレンジのも食べた〜い(≧∇≦)
ひゃ、抹茶とイチゴ美味しそう😍
冷凍卵って、黄身しか冷凍しないんだっけ?
ゆぅみん から 咲きちゃん
咲ちゃん

抹茶とイチゴ、美味しかったよ🍓
色合いも可愛くてテンション上がるぅ⤴️(≧∇≦)

冷凍卵は、丸ごとだよ〜!

ジップロックに入れて冷凍

殻を剥いて、容器に入れて常温解凍

黄身だけを酢醤油に漬けるか、そのまま食べてもOK

黄身がもっちりになって美味しいよ😍
参考にしてくれて嬉しいよ~(*´∇`*)冷凍卵白をメレンゲにして作るんだね~ふんわりしっとり美味しそう~(о´∀`о)食べ友ありがとうです♪(*^.^*)
ゆぅみん から とも
ともさん、こんばんは⭐️

見に来て下さってありがとうございます(*^^*)
抹茶とイチゴのがどうしても食べたくて🍓
ともさんのレシピとは、きっと食感が違うと思うのですが(友さんの方がふわふわしてそうな💕)とっても美味しかったです🎵
もぐもぐ! (176)
リスナップ (26)