• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 11,120

カボチャ入りカトルカール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵をときほぐし、泡立てる。
少しずつ砂糖を加えながらしっかりと泡立てる。
2
バターと製菓用太白胡麻油を合わせ、レンジで500W1分くらい加熱して溶かす。
3
泡立てた卵に粉を入れて軽く混ぜ、溶かした油脂を加えて混ぜ合わせる。
粉が見えなくなるまで混ぜる。
4
型に入れて、好みでカボチャを適宜 差し込むように入れる。カボチャでなく、レーズンやクルミでも良い。
予熱200℃のオーブンで、170℃ 20分間焼く。
真ん中に串を刺して見て、生地が付いてなかったら焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
涼しくなったので温かいコーヒーに合う焼き菓子を作りました。
もぐもぐ! (60)