• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/21
  • 145

お得意のポークビーンズスープ

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
トマト缶(カットでもホールでも)
1缶
ベーコン
2枚
豚肉コマ
100g
白インゲン水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1-2欠
セロリ
1本
トマトピューレ
少量
トマトケチャップ
少量
ウスターソース
少量
ハーブミックス
少量
塩胡椒
少量
コンソメ
1ブロック
作り方
1
豚肉を細かくきる
2
玉ねぎとニンニクみじん切り
3
セロリを半分づつに切り、更に半分に割り、更に細かく葉まで切る
4
レンジで耐熱皿に刻んだ玉ねぎとニンニクをラップして
数分チンする
5
中鍋にオリーブオイル(サラダ油でもok)をいれ豚肉を軽く炒める
6
チンした玉ねぎ、ニンニク、細かく刻んだベーコンを投下して軽く炒める
7
トマト缶と水切りした白インゲン缶とコンソメ投下
8
水を500ml位足してセロリも投下したらトマトピューレをグニュっとぶち込み、えいっと3振りくらいハーブミックス足したらトマトを潰しながら暫く煮込む
9
沸騰したらアクを救いながら中火にして更に暫く煮込む
10
ソースを気持ちちょろっと足してケチャップを3強めグニュっと位いれる
11
弱火にして塩胡椒を味見しながらフリフリしたら完成
みんなの投稿 (1)
私の栄養満点💯の18番。お疲れ気味や免疫下がってると感じると作るスープ。野菜盛り沢山で元気100倍。ほぼ放置プレイで煮込むだけ
もぐもぐ! (12)