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手料理
  • 2014/08/03
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fried Koya-tofu!!

レシピ
材料・調味料
濃縮出汁
小匙1
大匙4 2/3
醤油
大匙1
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく
適宜
生姜
適宜
片栗粉
適宜
作り方
0
高野豆腐を水に戻したら、水気を絞って片栗粉以外の調味料と一緒にビニールに全部入れる。
1
高野豆腐をちぎりながら、若干絞りながらボウルにポイポイっと。
2
唐揚げの要領で片栗粉まぶして揚げる。
ポイント

カエルの子はカエル。
高野は高野。
鉄分と繊維は鶏より優秀。

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高野豆腐の唐揚げ!!

余った油と余った高野豆腐を
唐揚げっぽい下味を付けて
片栗粉で揚げてみましたー
美味しいのだけど、
目を閉じて食べても高野は高野。
鶏になれる日はまだまだ遠いのでした(笑)
くみ。 から 和田 匠生
和田ちゃん面白い(笑)
やっぱりなかなか鶏にはなれないかぁ~

うん、美味しそう!絶対おいしい!
和田 匠生 から くみ。
私はいつだって真面目なのに(´ε` )笑

下手にパサパサの鷄食べるよりはじゅわっと唐揚げ味の染み出る高野さんのが美味しいかもしれないけど。。鳥の変わりは務まりませーん(笑)高野さん戻してから、下味付けたけど、下味の量増やして一度炊いてから揚げ物にすればもうちょい鶏に近づけたかもなーと思います󾭛
くみ。 から 和田 匠生
うんうん、和田ちゃんいつもちゃんと考えててすごいと思うよ~。
高野の唐揚げでいいんじゃない?我が家の男達は残念なことに高野が嫌いだから自分のだけに手はかけられないけど、食べてみたいよ♪
鶏唐はね、むね肉でやるとパサパサだけど、塩麹にしばらく漬け込むとかなりジューシーになるんよ!
私、きょうみあることとないことの差が激しくてパッパラパーなとこすごいあります!ヽ(゚∀。)ノあはは!笑

そういうところでも塩麹の出番なんですね!なるほどー!胸肉は玉ねぎと、りんごに漬けてたけど、そうなると味が決まってくるから、塩麹ならアレンジ効いていいですね!やってみますーヾ(´∇`)ノ
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