カエルの子はカエル。高野は高野。鉄分と繊維は鶏より優秀。
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余った油と余った高野豆腐を
唐揚げっぽい下味を付けて
片栗粉で揚げてみましたー
美味しいのだけど、
目を閉じて食べても高野は高野。
鶏になれる日はまだまだ遠いのでした(笑)
やっぱりなかなか鶏にはなれないかぁ~
うん、美味しそう!絶対おいしい!
下手にパサパサの鷄食べるよりはじゅわっと唐揚げ味の染み出る高野さんのが美味しいかもしれないけど。。鳥の変わりは務まりませーん(笑)高野さん戻してから、下味付けたけど、下味の量増やして一度炊いてから揚げ物にすればもうちょい鶏に近づけたかもなーと思います
高野の唐揚げでいいんじゃない?我が家の男達は残念なことに高野が嫌いだから自分のだけに手はかけられないけど、食べてみたいよ♪
鶏唐はね、むね肉でやるとパサパサだけど、塩麹にしばらく漬け込むとかなりジューシーになるんよ!
そういうところでも塩麹の出番なんですね!なるほどー!胸肉は玉ねぎと、りんごに漬けてたけど、そうなると味が決まってくるから、塩麹ならアレンジ効いていいですね!やってみますーヾ(´∇`)ノ