• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 3,781

フィッシュカツバーガー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
フィッシュカツ(池添蒲鉾店)
2枚
レタス
適当
ベーグル
1個
ソース
マヨ
適当
Kurozu Farm 黒酢ゆずこしょう
適当
作り方
1
フィッシュカツをオーブントースターで表面のパン粉をカリッと焼き、ベーグルに挟んでレタスを乗せ、ソースをかける。
ポイント

教えてもらった時は取り憑かれたように食べてたな。当時はいくら食べても太らなかった😅
久々に食べると美味しいな。
バーガージャストサイズのカツがあるといいなぁ。

ベーグルはたまたまあったから。
でも、ベーグルをバーガーに使うのは顎関節症にはつらいよ😢次は柔らかいパンにせねば。
教えてくれた人はデニッシュに挟めと言ってたけど、カロリー高そうで怖い💦

みんなの投稿 (1)
有楽町に行く用事があったので、帰りに香川×徳島のアンテナショップ(トモニ市場)でフィッシュカツを購入。
以前、徳島出身の人に教えてもらった食べ方。
フィッシュカツはカレーなどの味付きの練り物のフライで徳島県民のソウルフードらしいよ。
#フィッシュカツ #徳島
もぐもぐ! (186)
リスナップ (6)