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手料理
  • 2015/10/23
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圧力鍋で作った、簡単中華風茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
5個
カニカマ
1/2パック
長ネギ
15センチ
ガラスープ
大さじ1/2
干ししいたけ
3枚
しょうゆ
小さじ2
300ml
ごま油
少々
作り方
1
卵はよくとき、カニカマをほぐして入れ、細かくみじん切りにした長ネギ、干し椎茸は乾燥したまま、適当な大きさに割って加え、調味料も全ていれよく混ぜ合わせる。
2
器に1で混ぜ合わせたものを流し入れる。
圧力鍋に水を入れ蒸しすをおき、その上に器を置きふたをする。
ふたをしたら強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止めて15分蒸らす。
高圧圧力鍋なら圧がかかったら火を止め、15分蒸らす。
圧力がかかっていないことを確認してからおもりを外してふたを開け、出来上がり。
ポイント

レシピでは、カニカマを使いましたが、帆立の缶詰を使ってもおいしくできます。

みんなの投稿 (1)
そろそろ寒さも感じるようになりましたね。茶碗蒸しのレシピです。
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