• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 3,142

お豆腐で「なんちゃって鰻」です#なんちゃって鰻 #鰻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
三温糖
大さじ1
黒糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1.5
昆布と鰹出汁汁
大さじ2
片栗粉
少々
作り方
1
鰻はお豆腐とはんぺんやシーチキンなどが入っています。
ペコリのちたこさんのレシピを参考にさせて頂きました。

タレの材料を鍋で温めて、冷ましてから、なんちゃって鰻に塗り、グリルで焼きます。食べる前にもう一度塗ります。
ポイント

鰻の身のような模様を描いて、グリルで少し焦がすくらい焼くとそれっぽくなりました。
#鰻のタレ はお醤油三温糖と黒糖とはちみつ3種類でコクを出しました。味は出汁の量で調整します。

みんなの投稿 (7)
お友達に教えて頂いた、鰻の蒲焼風をお重に詰めてみました。
お豆腐ベースなので気兼ねなく食べられました♡
noe
ほんとコレだけ入ったら高いよね〜😜
わ〜!お豆腐でヘルシー蒲焼き丼を作られたのですね!今年は見事に土用の丑の日を外しちゃった( TДT)
naho_nona から noe
😄本物高いよね本当に💦雰囲気だけでも味わいますー🎵
naho_nona から Miyuki
みゆきちゃん💓今年は8月6日も土用の丑だよ🎵節約してますーー(*≧∀≦)ゞ
なほちゃーん💓こんにちは😊
すご〜く上手に出来てるね✌️
ホント!!うな重みたいだわ✨
私はこのお豆腐ベースの方が好きかも💕とっても美味しそう😊
naho_nona から naonaomimichan
なおちゃん💓
おはよー!(人´∀`*)
お豆腐だからいくらでも食べられちゃうよね♡
見に来てくれてありがとう🎵
❤️❤️❤️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)